03:35 

14.

hang on to your IQ, to your ID
А теперь настало самое страшное время.

Почувствуй себя сержантом, который неожиданно стал предводителем своего полка и теперь, уже после битвы, подсчитывает потери. Почувствуй себя боцманом, барахтающимся в соленом океане на старой просмоленной доске, чей голос разносится над рябью воды, когда он пытается собрать уцелевших. Почувствуй себя чиновником, ведущим подсчеты населения после эпидемии чумы, когда болезнь вроде уже наступила, но еще слишком свеж рубец на памяти. Почувствуй себя мной. А впрочем, не надо это тебе. В любом случае.

Ненавижу это подвешенное состояние. Случился какой-то кризис, с горем пополам пережили, а теперь вот это самое состояние.. Подсчет духовных и моральных побед и построение планов по ликвидации ущерба. Отвратительно звучит предыдущая фраза. На самом деле, просто сидишь, закрыв болящие уже несколько дней глаза, прикладываешь холодные пальцы к опухшим векам и думаешь, что же делать с этим чувством утраты, которое засасывает тебя как черная дыра. Думаешь как эта утрата повлияет на твое дальнейшее существование, что в тебе изменится, что останется прежним, как дальше себя вести..

Тут ситуация усугубляется. Потому что ты не знаешь как.. Потому что итог всего этого настолько непредсказуем, что ты ничего не можешь поделать.. Только сделать вид, что все в порядке. Но кому это к чертям собачьим надо? Никому.. Но с нелепым упорством ты продолжаешь делать вид, что все в порядке. Потому что иначе чувство утраты и боли разрастутся настолько, что пожрут тебя изнутри. А человек не хочет умирать.. Он же животное отчасти. Так что только в исключительных случаях мы способны на действия, противоречащие выживанию.

Затем становится еще хуже. Ты начинаешь думать о том, что было бы, поступи ты тогда по-другому. Многочисленные вещи, которые можно было изменить, остались неизмененными.. Но если б.. И понеслось. После приступа этого нелепого погружения в воспоминания начинаешь либо снова переживать по поводу кризиса, либо по поводу того, что ты идиот и опять вспомнил.

и уже потом.. много после... наступает смирение.. ждем-с.

URL
   

Архивы

главная