02:54 

20.

hang on to your IQ, to your ID
Иногда я воспринимаю дневники лишь как некоторое отслеживание собственного состояния, чтобы просто во времени не потеряться. Осознаватть какой идет год, месяц, сколько мне сейчас лет и что со мной сейчас происходит. И что вообще происходит в моей жизни. Не снится ли?
Так с этой точки зрения почти 2 месяца прошло впустую. А это значит, что это было либо слишком эмоционально насыщенное время, либо слишком эмоционально бедное. Одно из двух. Потому что когда эмоций ровно столько сколько нужно, остаются силы отстеживать и записывать свое состояние. Когда их слишком много - они поглощают тебя, когда слишком мало - не о чем писать.
Этакая незадача. А как можно держать себя все время на необходимом уровне? Непонятно. Может, именно поэтому я уже давно не могу сотворить хоть что-нибудь стоящее.
А вообще.. Отвратительно. Занимаюсь какими-то нелепыми рассуждениями чтобы убить время или не думать о насущном. Как нелепо.

Сейчас, как никогда, хочется остаться одной и в пустоте. Стало невыносимо тягостно общаться с людьми. Вроде надо отвечать что-то, соответствовать, обращать внимание хотя бы, ведь совершенно не хочешь никого обидеть и не хочешь прекращать общаться. А с другой стороны, так хочется в кои-то веки побыть одной. Освободиться от всех этих привязанностей, человеческих мотивов, каких-то нелепых вежливостей.. Освободиться от... человеческого фактора? Может, это желание объективности? И все равно меня не покидает чувство того, что я пишу это чтобы очистить свою совесть по поводу всех этих непоняток.
Но тем не менее. Объективен только тот, кто знает всех одинаково хорошо. Но мы люди.. А значит, мы не можем познать всех хоть немножечко глубоко, ведь нас 6 миллиардов. Значит, остается знать всех одинаково плохо, то есть не знать вовсе. Но это невежество. Ведь я все же нахожусь в человеческом мире и хотя бы из уважения ко всем живущим должна интересоваться ими. Да и не знать вовсе - неприятно. Кому приятно будет называть себя дураком и прекрасно знать, что это правда?

Запуталась. Потерялась. В бесчувственности. Устала. Даже боль не помогает. Скучно. Недостаточно власти, времени и желания, чтобы развлекаться и удовлетворять свою порочность, нет никаких возможностей совершать подвиги, чтобы удовлетворять свою добропорядочность.

Как же скучно жить серым людям.. Но что поделать, если 3 краски разбавляются на множество миллиардов живых существ?

URL
   

Архивы

главная